мозаика в храме вооруженных сил
  • 16-05-2020 (13:49)

Изображение Сталина демонтировали в храме вооруженных сил в парке "Патриот"

update: 16-05-2020 (13:49)

Мозаика с изображением Иосифа Сталина, которую планировалось разместить в главном храме Вооружённых сил в подмосковной Кубинке, будет перенесена в музей в парке "Патриот". Музей находится по соседству с храмом. Об этом заявил глава Экспертного совета РПЦ по церковному искусству, архитектуре и реставрации протоиерей Леонид Калинин.

Сталин был изображен на панно с Парадом Победы на Красной площади. Его лицо было на плакате, который нёс красноармеец. Присутвие Сталина на мозаике в храме вызвало резкие споры в православной среде. 

Ранее против изображения вождя в храме выступил глава синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. Открытое письмо патриарху Кириллу с просьбой убрать лицо диктатора написали также православные деятели, известные консервативными и монархическими взглядами. После этого Сталина на мозаике заменили.

Также в храме должно было появится изображение президента Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу. Эта мозаика также была демонтирована. 

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

РИА Новости

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-12-2020 (19:40)

Житель Иркутской области задушил жену-инвалида, чтобы облегчить ее страдания

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...