Единая Россия. Фото: 53news.ru
  • 27-07-2020 (13:34)

Барнаулец осужден за видео с "негативной оценкой партии "Единая Россия"

update: 27-07-2020 (15:11)

Барнаульский суд признал виновным Дмитрия Лакеева в распространении "экстремистского" видео через публикацию в соцсетях. Ролик содержал высказывания с "негативной оценкой партии "Единая Россия".

Железнодорожный районный суд Барнаула признал виновным местного жителя Дмитрия Лакеева по ст. 20.29 КоАП (производство и распространение экстремистских материалов) и оштрафовал его. Ему вменили размещение признанного экстремистским видео на своей странице во "ВКонтакте", говорится в постановлении суда.

Как уточнили в пресс-службе мэрии Барнаула, опубликованный материал содержал высказывания, в которых "негативно оценивается группа лиц по принадлежности к политической партии "Единая Россия".

В чем именно выражалась "негативная оценка" единороссов, в постановлении суда не уточняется. К материалу дела были приложены скриншоты страницы Лакеева и справка сотрудника полиции.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Видео уже удалено из свободного доступа. На суде Дмитрий Лакеев признал вину.

В июне 2020 года жителю Новокузнецка назначили 20 часов обязательных работ за возбуждение ненависти к социальной группе "правительство" за комментарий под одним из постов во "ВКонтакте", в котором он написал, что нужно предпринимать более решительные действия в отношении "дырявого правительства".

В июле кузбассовца оштрафовали на 30 тыс. рублей за "неуважение к власти" за утверждение о том, что Путин "не шифрует свои планы по геноциду коренного населения".

Тайга.инфо

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...