Бдительность. Советский плакат. Фото: Фотки.Ru
  • 11-08-2020 (10:30)

Тюменец оштрафован за фразу о падении рейтинга Путина и призыву к бдительности

update: 11-08-2020 (10:29)

Ленинский районный суд Тюмени оштрафовал на две тысячи рублей по ст. 20.29 КоАП (распространение экстремистских материалов) Руслана Фархутдинова. Поводом стала публикация в паблике "Типичная Тюмень" "ВКонтакте" картинки, "на которой изображен человек в черной маске, похожий по параметрам на президента РФ Путина В.В, с надписью "Граждане России будьте бдительны! Падает рейтинг, ждите терактов. Закономерность" (из постановления суда), сообщил центр "Сова" в рассылке, поступившей 11 августа Каспаров.Ru.

Помещенная на демотиватор фраза "Граждане России будьте бдительны! ...." решением Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга от 9 августа 2017 года была запрещена и внесена в Федеральный список экстремистских материалов под пунктом 4316.

Как заключил суд: "Гражданин совершил правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность, результатом которого явилось распространение запрещенных экстремистских материалов, однако ранее к административной ответственности он не привлекался, вину признает, в связи с чем суд считает возможным назначить ему наказание в виде административного штрафа".

Эксперты "Совы" считают, что запрет демотиватора с этой надписью выглядит безосновательным, поскольку

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

не содержит вовсе никаких обвинений или иных утверждений, которые можно было бы рассматривать как экстремистские,

поэтому административное преследование Фархутдинова является неправомерным.

Как отметил 72.Ru, это не первый случай, когда в Тюмени за публикацию в соцсетях судят граждан. Осенью 2018 года 1,5 года условно получил житель села Мальково за репост песни "Я — русский". Весной 2018 года в Тюмени осудили активистов за надпись на снегу "Против Путина". Суд посчитал это несанкционированным публичным мероприятием. .

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-09-2020 (14:41)

Губернатор Саратовской области заболел коронавирусом

  • 19-09-2020 (14:20)

Путин встретится с Советом федерации 23 сентября

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...