Сотрудник охраны в коридоре СИЗО-1 Калининграда. Фото: Александр Подгорчук / Коммерсант
  • 11-08-2020 (11:13)

В СИЗО Краснодара погиб после избиения подследственный

update: 11-08-2020 (11:15)

СКР возбудил уголовное дело по факту насильственной смерти жителя Краснодара Дмитрия Красковского в следственном изоляторе. Юристы Комитета против пыток (КПП), к которым обратилась жена погибшего, начали общественное расследование, сообщил 11 августа КПП Каспаров.Ru.

Анна Красковская сообщила, что 3 июня 2020 года ее муж Дмитрий Красковский был задержан сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления по п. "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере). Суд заключил Дмитрия под стражу в СИЗО № 1 Краснодара, а 7 июля

около 00:30 в камере СИЗО был обнаружен труп ее мужа "с телесными повреждениями в виде множественных ушибленных ран головы, закрытой черепно-мозговой травмой".

Как рассказал Анне следователь следственного отдела СКР по Центральному округу Краснодара Сергей Калашников, по предварительной версии, Дмитрия до смерти избили сокамерники: они били его по голове палкой, выдернутой из пола, а потом, пытаясь скрыть причину смерти, пытались повесить, инсценировав суицид. Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Юристы КПП приступили к собственному общественному расследованию. Как отметил юрист КПП Илья Платонов, представляющий интересы Анны Красковской,

Дмитрий находился под контролем представителей государства в следственном изоляторе, именно поэтому его сотрудники были обязаны сделать все возможное для обеспечения его безопасности.

КПП намерен собрать данные, позволяющие утверждать, причастны ли сотрудники СИЗО к смерти Дмитрия и если да, то в какой степени.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-09-2020 (14:41)

Губернатор Саратовской области заболел коронавирусом

  • 19-09-2020 (14:20)

Путин встретится с Советом федерации 23 сентября

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...