Избирательный участок. Кирилл Кухмарь/ТАСС
  • 11-08-2020 (11:32)

Учителей – членов пензенских УИК премировали за выборы за счет других педагогов

update: 11-08-2020 (11:32)

Пензенские учителя, не являвшиеся членами избирательных комиссий, возмутились, что за их счет получили большие премии те педагоги, которые работали на выборах. Информация об этом просочилась в местные Телеграм-каналы 11 августа, сообщил корреспондент Каспаров.Ru.

Причиной стали выплаты, которые произведены по распоряжению губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева за участие в работе избирательных комиссий по голосованию по поправкам в Конституцию РФ. Директора школ получили по 50 тысяч рублей, учителя – члены комиссий – по 10 тысяч рублей. Как выяснилось,

деньги на премии не поступили из бюджета, а взяты непосредственно из премиального фонда каждой школы, то есть из кармана всего педагогического коллектива, а значит, премии учителям за образовательный процесс будут урезаны.

Ситуацию разогревает информация, что высокие премии выплатят тем же лицам из тех же средств в случае успешного переизбрания в сентябре губернатора Белозерцева. В настоящее время учителя, не "замаранные" участием в избиркомах, готовят коллективные жалобы в вышестоящие инстанции с привлечением независимых СМИ.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что поводом для поощрения учителей – членов избирательных комиссий стало то, что по результатам голосования Пензенская область вошла в тройку лидеров Приволжского федерального округа, а на уровне всей страны заняла 16 место. Между тем председателю облизбиркома региональным законом подняли премию в 2,5 раза, с 0,19 до 0,46 оклада. Кроме этого, он имеет доплату за сложность, интенсивность, секретность, стаж и материальную помощь к отпуску.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-09-2020 (14:41)

Губернатор Саратовской области заболел коронавирусом

  • 19-09-2020 (14:20)

Путин встретится с Советом федерации 23 сентября

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...