Иван Сафронов. Фото: Forbes.ru
  • 17-08-2020 (16:32)

В Москве пройдет благотворительный аукцион в поддержку Ивана Сафронова

update: 17-08-2020 (16:53)

В Москве в Сахаровском центре 18 августа состоится благотворительный аукцион в поддержку арестованного по обвинению в государственной измене журналиста Ивана Сафронова.

На аукцион будут выставлены подписанные авторами книги Леонида Юзефовича, Дмитрия Быкова, Татьяны Толстой, Александра Архангельского, Людмилы Петрушевской, Леонида Парфенова, Льва Рубинштейна, Светланы Рейтер, Михаила Зыгаря и других известных писателей и журналистов. Кроме того, будут представлены рисунки Андрея Бильжо, Людмилы Петрушевской и фотография, сделанная художником Фёдором Павловым-Андреевичем.

Во время аукциона можно будет подписать открытки для Ивана Сафронова, которые потом отправят ему в СИЗО. Ведут мероприятие журналисты Шамиль Идиатуллин и Глеб Черкасов.

Аукцион организован инициативной группой в поддержку Ивана Сафронова.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Иван Сафронов — бывший спецкорреспондент "Коммерсанта" и "Ведомостей", которого 7 июля задержали сотрудники ФСБ по подозрению в госизмене, — хотя он никогда не имел доступа к гостайне. Сейчас он находится в СИЗО, в начале сентября будет рассматриваться вопрос о продлении меры пресечения. Иван как журналист писал на темы, связанные с военными и обороной. В чем именно его обвиняют, неизвестно. На те же темы писал его отец, который погиб 13 лет назад, якобы выбросившись из окна. Перед этим он готовил большой материал о поставках оружия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 18-01-2021 (19:52)

Хабиров, выходи! — башкиры окружили Дом правительства и требовали выхода главы республики

  • 18-01-2021 (15:38)

На горнолыжном курорте в Домбае сошла лавина, под завалами снега могут находиться люди

  • 18-01-2021 (15:00)

У суда, где огласили приговор Мифтахову, задержали нескольких активистов

  • 27-10-2020 (18:36)

Минюст вновь пытается привлечь к ответственности адвоката Павлова из-за дела Сафронова

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...