Синдзо Абэ. Фото: Tomohiro Ohsumi / Getty Images
  • 28-08-2020 (11:36)

Синдзо Абэ объявил об отставке из-за болезни

update: 28-08-2020 (12:05)

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, находящийся на своем посту с 2012 года, объявил о сложении полномочий по состоянию здоровья. В пятницу 65-летний Абэ дал первую пресс-конференцию с середины июня.

Абэ не стал назначать временно исполняющего обязанности премьера. Он продолжит выполнять свои функции, пока правящая Либерально-демократическая партия Японии не представит кандидатуру нового главы правительства.

65-летний премьер 17 и 24 августа проходил обследование в больнице. Первое продлилось семь с половиной часов, а второе — четыре часа. Он уже уходил в отставку с поста премьера из-за проблем со здоровьем в 2007 году — через год после назначения. Сообщалось, что он болел язвенным колитом. Абэ вернулся на должность в 2012 году.

Отставка Абэ происходит на фоне сильного падения рейтинга его кабинета. 23 августа опрос Kyodo показал, что уровень его одобрения упал до 36%. Это самый низкий показатель с момента начала второго срока Абэ. 58,4% респондентов заявили, что недовольны действиями правительства в связи с пандемией, а 70,8% считают, что Абэ должен как можно скорее созвать внеочередную сессию парламента, как того требуют оппозиционные партии, чтобы обсудить меры по сдерживанию эпидемии.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...