Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото: Михаил Метцель / ТАСС
  • 18-09-2020 (08:38)

Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевские премии из-за пандемии

update: 18-09-2020 (10:20)

В Гарвардском университете в США прошла церемония вручения шуточной Шнобелевской премии, которую присуждают за сомнительные и абсурдные научные достижения и идеи. Трансляция велась на сайте оргкомитета премии.

В 2020 году премия в области медицинского образования была присуждена президенту России Владимиру Путину, президенту США Дональду Трампу, Александру Лукашенко, объявившему себя президентом Беларуси после выборов 9 августа, а также лидерам еще пяти государств.

"Награда в области медицинского образования присуждена лидерам Бразилии, Великобритании, Индии, Мексики, Беларуси, США, Турции, России и Туркмении за использование пандемии коронавируса для того, чтобы научить мир тому, что политики могут сильнее влиять на жизнь и смерть, чем ученые и врачи", — заявил учредитель премии Марк Абрахамс.

В 2013 году Лукашенко уже получал Шнобелевскую премию вместе с минской милицией. Тогда поводом для этого стал запрет публичных аплодисментов в Беларуси и задержание силовиками однорукого инвалида, которого обвинили в нарушении этого запрета.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Из-за пандемии Covid-19 церемония в этом году проходила онлайн, в качестве денежного приза победителям вручали банкноту Зимбабве номиналом 10 триллионов долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы сюжета
  • 22-10-2020 (11:10)

В России за сутки выявлен 15 971 новый случай заражения коронавирусом

  • 21-10-2020 (21:40)

В Бразилии умер участник испытаний британской вакцины от коронавируса

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...