Лилия Власова. Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
  • 19-10-2020 (16:48)

Члена КС оппозиции Беларуси Власову перевели под домашний арест

update: 19-10-2020 (17:14)

Член президиума Координационного совета белорусской оппозиции Лилия Власова переведена под домашний арест, подтвердила "Интерфаксу" 19 октября пресс-служба избирательного штаба банкира Виктора Бабарико.

О том, что она в пятницу была освобождена, говорил член инициативной группы Бабарико Юрий Воскресенский. В понедельник он сказал Tut.by, что встретил Власову еще 16 октября у СИЗО и довез домой. Самого Воскресенского освободили 11 октября, на следующий день после встречи самопровозглашенного президента Александра Лукашенко с арестованными оппозиционерами.

Вместе с Воскресенским в этот день отпустили также троих фигурантов дела PandaDoc, адвоката Марии Колесниковой Илью Салея и политтехнолога Виталия Шклярова.

Всего на встрече с Лукашенко присутствовало 12 человек, в том числе Виктор Бабарико и Сергей Тихановский. Они продолжают оставаться за решеткой.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

КС оппозиции в своем Telegram-канале сообщил, что не считает изменение меры пресечения освобождением и только "прекращение преследования граждан за их политические убеждения может быть шагом к началу разрешения политического кризиса".

Лилию Власову задержали 31 августа сотрудники департамента финансовых расследований Комитета госконтроля. На нее завели уголовное дело об уклонении от уплаты налогов.

Многие члены КС оппозиции проходят по уголовному делу о "призывах к действиям, угрожающим национальной безопасности Беларуси" (ч. 3 ст. 361 УК РБ).

По этому делу арестовали Марию Колесникову и еще одного члена президиума КС, юриста Максима Знака. Светлану Тихановскую, которая сейчас находится в Литве, объявили в межгосударственный розыск по этой же статье.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-12-2020 (21:02)

ЕС обвинил Россию в распространении фейков о коронавирусе

  • 03-12-2020 (17:02)

Тихановская заявила, что готова возглавить страну на время переходного периода

  • 03-12-2020 (15:18)

Реальные доходы россиян начнут восстанавливаться не раньше 2022 года

  • 03-12-2020 (14:52)

Министр юстиции: России объявлена юридическая война

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...