Никол Пашинян и Ильхам Алиев. Фото: Алексей Дружинин / ТАСС
  • 19-10-2020 (18:51)

Пашинян и Алиев заявили о готовности провести переговоры в Москве

update: 19-10-2020 (21:10)

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о готовности приехать в Москву для переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом он рассказал в интервью ТАСС.

"Нагорнокарабахский конфликт должен решаться исключительно мирным путем. И я готов приложить все необходимые усилия, чтобы достичь такого результата, в том числе и поехать, встретиться, поговорить", — сказал Пашинян в ответ на вопрос, готов ли он сам приехать в Москву для переговоров с азербайджанским лидером при посредничестве России.

В свою очередь, Алиев заявил агентству, что азербайджанская сторона готова "встретиться и в Москве, и в любом другом месте, для того чтобы положить конец противостоянию и найти пути урегулирования". Он также заверил, что в Баку "готовы для любых контактов".

Базовыми принципами Ильхам Алиев назвал "возврат территорий, оккупированных армянской стороной, переговоры по будущему Нагорного Карабаха, возврат беженцев и вынужденных переселенцев в места их изначального проживания, в том числе в Нагорный Карабах, в Шушу".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Переговоры в Москве между главами МИД Армении и Азербайджана прошли 10 октября. После них, с 12:00 по местному времени 11 октября (11:00 мск), было объявлено перемирие, однако стороны обвиняли друг друга в его нарушении. Второе перемирие вступило в силу с 00:00 18 октября (23:00 мск 17 октября), однако стороны после этого тоже обвинили друг друга в обстрелах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 26-11-2020 (21:29)

Суды продлили арест для крымских татар, проходящих по делу "Хизб ут-Тахрир"

  • 26-11-2020 (16:11)

Норвежская DNV GL вышла из проекта "Северный поток — 2" под угрозой американских санкций

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...