Данила Беглец. Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсант
  • 19-10-2020 (22:08)

Фигурант "московского дела" Беглец объявил голодовку из-за принуждения к работам в шаббат

update: 20-10-2020 (11:42)

Фигурант "московского дела" Данила Беглец, отбывающий наказание в колонии-поселении №7 в Орловской области, обратился к главному раввину России Берлу Лазару из-за нарушения его религиозных прав. В связи с этим он объявил голодовку. Об этом сообщил в Telegram-канале глава международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

По словам Беглеца, всех осужденных, находящихся в колонии, обязали работать в субботу. Фигурант "московского дела" отметил, что он верующий иудей, старается соблюдать шаббат, придерживаться обязанностей и ограничений. Беглец выступил против нововведений.

По его словам, вместе с ним от работ по субботам отказались еще шесть человек, однако руководство колонии не хочет переносить их на другой день.

"Я отказался работать, предложив перенести мою смену на другой день и позволив воспользоваться своим законным выходным", — сообщил он. Беглец рассказал, что администрация колонии не только не пошла навстречу, но и лишила его вместе с сокамерниками бытовых удобств. Также ему пригрозили выговором и дисциплинарным взысканием.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Более того, по словам Беглеца, на днях его и его сокамерников вывели из строя и пригрозили, что если они не будут работать, накажут весь отряд. Беглец считает, что таким образом их стравливают с другими осужденными, которые уже начали оказывать на них давление.

По словам Беглеца, в российских колониях подвергаются ограничениям и мусульмане, которым запрещают совершать намаз.

Он попросил главного раввина обратить внимание на нарушение не только его прав, но и прав "других верующих иудеев, по тем или иным причинам оказавшихся в подобных местах", и публично "поднять этот вопрос".

Приговор Беглецу вынесли в сентябре прошлого года. Его признали виновным в нападении на полицейского (ст. 318 УК РФ) во время летних протестов в Москве, так как он потянул силовика за руку. Сам Беглец настаивал, что увидел жесткие задержания протестующих и пытался не допустить того, чтобы полицейский ударил участника акции. Свою вину Беглец признал, но при этом отмечал, что причинил вред силовику случайно. В конце марта суд смягчил ему наказание с колонии общего режима на колонию-поселение.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-11-2020 (12:29)

Заболеваемость и смертность от COVID-19 в России держатся на уровне рекордной

  • 28-11-2020 (10:47)

Россиян оштрафовали более, чем на 1,7 млрд рублей за несоблюдение мер безопасности в период пандемии

  • 28-11-2020 (10:39)

Журналист Пивоваров заразился коронавирусом после вакцинации "Спутником V"

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...