Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская.   Фото: ria.ru
  • 28-11-2020 (15:10)

Тихановская: По закону Крым - украинский, по факту имеем то, что имеем

update: 28-11-2020 (15:10)

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская считает, что Крым принадлежит Украине по международному закону. Об этом Тихановская заявила в эксклюзивном  интервью Радiо Свобода.

При этом на уточняющий вопрос о том, чей Крым де-факто, избранный президент ответила: "имеем то, что имеем".

Ранее, в разгар президентской кампании в Беларуси, Тихановская заявила, что Крым "фактически является российским". "Мне очень болит тот факт, что в Украине была война, страна перешла с одного бока на другой. Это очень болезненный вопрос. Этот вопрос разделяет людей и настраивает друг против друга. Я могу сказать, как это принято в нашей стране и в соответствии с международным правом, юридически Крым является украинским, а фактически – российским", – говорила тогда Тихановская.

В интервью интернет-изданию "Медуза", опубликованном в тот же день (27 июля), кандидат в президенты Беларуси от оппозиции уклонилась от прямого ответа на вопрос, касающийся аннексированного Россией украинского полуострова.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Я понимаю, что вопрос о Крыме раскалывает общество. А мне не хотелось бы неосторожными словами кого-то оттолкнуть. Тем более, что я не политик, своей главной целью я вижу объединение всех сил для решения главной задачи – смены власти и проведения честных выборов. Вот на них уже смогут выдвигаться политики, у которых будут четко определены взгляды, программы. И на честных, свободных, абсолютно прозрачных выборах белорусы смогут выбрать себе нового руководителя страны", – сказала Тихановская.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2021 (12:25)

В Великобритании предложили санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального

  • 28-01-2021 (07:34)

Генсек НАТО призвал увеличить расходы на оборону из-за действий России и Китая

  • 27-01-2021 (15:53)

Турция заявила о задержании 12 предполагаемых террористов. Среди них пять россиян

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...