Фото: Global Look Press
  • 29-11-2020 (14:54)

В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР

update: 29-11-2020 (14:54)

В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, после гибели реконструктора, которого задавил бронетранспортер. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

38-летний участник мероприятия скончался на месте происшествия.

Инцидент произошел днем 28 ноября в Красносельском районе города в ходе "мероприятия в военном стиле (организация этапов военно-полевого выхода)", сообщили в ведомстве.

По данным СК, "неустановленные работники" одного из индивидуальных предпринимателей оказывали "платные услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, по организации и проведению мероприятия. 

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как уверили ТАСС в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО), "боевая техника и личный состав к данному происшествию отношения не имеют". Трагедия произошла в Красносельском районе по адресу Гатчинское шоссе, 54. "Фонтанка" пишет, что здесь регулярно проходят исторические фестивали военной реконструкции, однако администрация района и сообщества местных реконструкторов не анонсировали мероприятий на 28 ноября.

По информации издания, бронетранспортер вел председатель организации "Красная звезда" Александр Топоров, уголовное дело завели на него. Погибшим назван бизнесмен Александр Кожевин, который приходился Скорову сводным братом.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 18-01-2021 (15:17)

Россия вышлет двух сотрудников посольства Нидерландов

  • 18-01-2021 (13:14)

Суд изберет Навальному меру пресечения в отделе полиции в Химках

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...