Самоцензура. Карикатура: caricatura.ru
  • 01-12-2020 (10:23)

Нижегородский кремль потребовал от СМИ перед визитом Путина убрать негативный контент

update: 01-12-2020 (10:57)

В Нижегородскую область в закрытый город атомщиков Саров, где находится Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (ВНИИЭФ), в конце ноября приезжал Владимир Путин. Как сообщил Фонд защиты гласности в дайджесте, поступившем 1 декабря Каспаров.Ru, нижегородским СМИ, как государственным и муниципальным, так и частным,

поступили звонки от чиновников с настоятельными рекомендациями убрать или отложить негативный контент.

Впрочем, как поделились нижегородские редакции, к подобным звонкам из Нижегородского кремля они уже привыкли. Как отметил один из гражданских активистов,

если при губернаторе Борисе Немцове Нижегородскую область называли краем "непуганых журналистов", то сейчас зовут "краем зашуганных журналистов".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Напомним, именно в Нижнем Новгороде совершила акт самосожжения в знак протеста против произвола силовиков и власти журналист Ирина Славина. Журналистка погибла, написав последние слова в Facebook: "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию".

Также именно в Нижнем Новгороде было возбуждено первое уголовное дело "за фейки в интернете", и журналиста Александра Пичугина приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей за сатирический пост, предупреждающий о возможности массовых заражений в пасхальные празднования. Суд не учел ни значимости сообщения, ни заключение профессионального лингвиста из Нижегородского госуниверситета об отсутствии в тексте критериев для признания его экстремистским.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 28-01-2021 (12:25)

В Великобритании предложили санкции против Абрамовича и Усманова из-за отравления Навального

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...