Черный снег. Фото: Марина Садчикова, Каспаров.Ru
  • 17-12-2019 (13:15)

Министру экологии Кобылкину передали новогодний шар с "черным снегом из Челябинска"

update: 17-12-2019 (14:57)

Из-за "черного неба" в Челябинске депутат Государственной думы по одномандатному округу в Челябинской области Владимир Бурматов, председатель комитета по экологии, подарил новогодний шар с "черным снегом из Челябинска" главе Министерства природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину. Он попросил чиновника поставить подарок на рабочий стол, сообщил 17 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на Instagram депутата.

Из-за того, что Минприроды не утвердило правила предоставления межбюджетных трансфертов, Челябинск в 2019 году не получил из федерального бюджета 3 млрд рублей на программу "Чистый воздух" (улучшение экологической ситуации, приобретение электротранспорта, модернизацию трамвайных путей и другое) и

на следующий год рискует не получить еще 2,5 млрд.

Отметим, сувениры стал выпускать челябинский эколог Дмитрий Закарлюкин в рамках проекта "Шары надежды", чтобы собрать средства на установку датчиков для независимой системы мониторинга воздуха. Цена новогодних украшений колеблется от 1,5 до 2 тысяч рублей. Предприниматель и его команда намерены отправить шары Владимиру Путину и ответственным за качество воздуха лицам.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Шары с черным снегом должны привлечь внимание к проблеме экологии в Челябинске. На странице проекта уточняется, что сейчас

в городе установлено 50 датчиков, а нужно около 700.

Такое количество необходимо, чтобы следить за воздухом и определять, откуда идут выбросы.

Челябинск считается одним из самых грязных и загазованных городов России. По версии общественной организации "Зелёный патруль", Южный Урал занял 84-е место из 85 по итогам осени 2019 года. Хуже показатели только в Иркутской области. В последние несколько дней в Челябинске опять был режим "черного неба".

В феврале 2018 года в продажу поступил законсервированный "Челябинский воздух со смогом". Товар представлял собой жестяную консервную банку с этикеткой, на которой была размещена фотография промышленных объектов со столбами дыма.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-01-2022 (22:27)

Прокуратура Петербурга начала проверку после жалоб на травмы из-за гололеда

  • 17-01-2022 (22:06)

Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...