Виски. Фото: bit.ua
  • 24-12-2020 (08:58)

Челябинского прокурора просят проверить закупку командой губернатора виски и икорниц

update: 24-12-2020 (11:16)

Челябинское отделение партии "Яблоко" обратилось в прокуратуру и Главное контрольное управление региона с просьбой проверить обоснованность закупок подарков ООО "Протокол", сообщил 24 декабря корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на руководителя отделения партии Ярослава Щербакова.

Управление делами губернатора и правительства Челябинской области ежегодно проводит конкурс на заключение госконтракта "На оказание услуг по организации обеспечения протокольных мероприятий". В конкурсе единственным участником и победителем всегда является ООО "Протокол" — компания принадлежит правительству области. Согласно однотипным ежегодным госконтрактам,

"Протокол" на 10 млн рублей в год обязан организовывать до 17 мероприятий по заявкам от управделами: осуществлять подбор гостиничных номеров, организацию культурной программы, транспортного обслуживания, приобретения подарков

для руководителя делегации — до 3000 рублей, для члена делегации — до 1000 рублей, для отдельных лиц — по согласованию с заказчиком.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

По данным Щербакова, закупка подарков чаще всего связана с поздравлениями к основным государственным и профессиональным праздникам. Так, ко Дню защитника Отечества закупались элитный алкоголь и сертификаты в спортивный магазин.

В 2020 году были закуплены 20 наборов на общую сумму 261 тысяча рублей, подарочный набор виски Talisker и коньяк Hennessy по 8000 рублей.

8 марта закупались сертификаты в парфюмерный магазин "Золотое яблоко" номиналом 5000 рублей. Отмечены расходы на поздравления в связи с назначением.

Так, назначение уполномоченным по правам человека в Челябинской области Юлии Сударенко совпало по дате с закупкой мраморной скульптуры "На камне" за 51 750 рублей.

Есть подарки для граждан. Например, подарок трех велосипедов и сертификата "Мебель Урала" для многодетной семьи на общую сумму 37 421 рубль отразился в виде пресс-релиза на сайте губернатора.

Торжественное открытие и встреча гостей: визит полномочного представителя президента РФ в УрФО Николая Цуканова и открытие Седьмого кассационного суда в Челябинске совпало по датам с беспрецедентой крупной закупкой подарков ООО "Протокол" практически на 5 млн рублей.

Среди подарков числились икорницы, водочные наборы и медовницы стоимостью до 55 тысяч рублей каждая, ножи стоимостью до 32 тысяч рублей, алкоголь и смарт-часы.

Щербаков в заявлении в прокуратуру и ГКУ просит раскрыть все данные о таких закупках, а также опубликовать информацию о выкупе чиновниками подарков дороже 3000 рублей, если такое происходило.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-05-2022 (17:31)

Осужденный по делу о наркотиках экс-оперативник госнаркоконтроля погиб на войне в Украине

  • 22-05-2022 (13:05)

Павел Чиков: суды рассмотрели больше двух тысяч административных дел о "дискредитации" армии

  • 21-05-2022 (17:28)

Зеленский предложил договор об использовании активов РФ для помощи пострадавшим в войне

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...