Операция, хирурги, врачи. Фото: ВКонтакте
  • 05-04-2021 (11:24)

Врачи больницы в Уфе жалуются на "дедовские методы": нет инструментов и материалов

update: 05-04-2021 (12:15)

Медики ГБУ ЗРБ городской клинической больницы №21 Уфы (Республика Башкортостан) рассказали о невыносимых условиях работы и через СМИ попросили прокуратуру обратить внимание на это, сообщил 5 апреля корреспондент Каспаров.Ru.

Авторы обращения пока пожелали остаться анонимными, поскольку опасаются травли со стороны руководства. С новым главврачом Ринатом Нагаевым они не смогли найти общий язык. Отметим, 21-я больница — это лучшая больница нулевых, с лучшим проектом, удобная и современная. В учреждении развита мощная многопрофильная хирургия. Включает в себя травматологию, гинекологию, урологию, первую и вторую хирургию, кардиохирургию, проктологию, нейрохирургию, челюстно-лицевую хирургию, токсикологию.

На данный момент, жалуются медики, не хватает перчаток, зондов, дренажей, постельного белья, нет нормального инструментария. Перчатки пробиваются током, и хирурга бьет электричеством. Бывает, что нет даже нитей, чтобы перевязать аппендикс.

При Гульнаре Мустафиной (бывший главврач) было лучше — она хотя бы что-то закупала, хотя тоже были проблемы, поэтому и ушла — устала бороться.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Среди медиков почти все переболели ковидом. Нагрузка выросла, многие ушли. Кадровый голод оказался настолько силен, что дежурить отправляют завотделений, а анестезиолог-дежурант остается один на всю больницу. Написал отчет по итогам 2020 года и задачам на 2021 год руководитель хирургической службы Алмаз Гарифуллин и уволился. В беседе Гарифуллин сказал, что ничего плохого про больницу говорить не хочет, работал с 1985 года экстренным хирургом, всю жизнь отдал этому лечебному учреждению.

Ушел, потому что устал на ночных дежурствах, потому что работать на экстренных операциях тяжело, а их поток значительно вырос.

В 2020 году минздрав республики перераспределил плановую помощь, уменьшив ее для 21-й больницы, и теперь то, что больница делает сверх плана, ей не оплачивается. С высокотехнологичной помощью тоже стало хуже — в больницу везут самых тяжелых больных со всей Башкирии. Вложение в их лечение требуется дорогое, а шанс получить за это оплату — все меньше. Не оплачиваются страховые случаи, когда пациент умер или получил осложнения, а понижающие коэффициенты устанавливаются так, что врач не знает, почему его случай не оплатили.

Екатерина Пиф

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-05-2021 (14:15)

После обвалившейся вывески депутаты простят дать Госдуме новое задние

  • 15-05-2021 (16:56)

На Урале депутата-единоросса арестовали по делу об убийстве 18-летней давности

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...