Фото: pixabay.com
  • 22-05-2022 (11:04)

Минтранс: "санкции практически поломали всю логистику" в России

update: 22-05-2022 (11:04)

Санкции в отношении России "практически поломали всю логистику" в стране, сообщил во время визита в Астраханскую область министр транспорта Виталий Савельев, передает "Интерфакс".

"Те санкции, которые наложили сегодня на РФ, практически поломали всю логистику в нашей стране. И мы вынуждены искать новые логистические коридоры", — сказал он.

На данный момент Минтранс рассматривает международный транспортный коридор "Север — Юг", который связан с Каспийским направлением, рассказал глава ведомства. По его словам, с российской стороны маршрут проходит через порты Астрахань на Волге, Оля на Волго-Каспийском канале и Махачкала в Каспийском море.

"В связи с тем, что мы рассматриваем это направление, эти порты, подходы к портам, мосты, дороги, там не должно быть узких мест, которые не позволили бы нам перестроиться", — подчеркнул Савельев (цитата по ТАСС).

НОВОСТИ
Реклама

Международный транспортный коридор "Север — Юг" — маршрут, цель которого — обеспечить грузовой транзит из Индии, Ирана и стран Персидского залива через российскую территорию в Европу. В сравнении с морским маршрутом через Суэцкий канал расстояние сокращается более чем в два раза, благодаря чему сроки и стоимость перевозок снижаются, пишет ТАСС.

После российского военного вторжения в Украине крупнейший в мире контейнерный оператор Maersk отказался работать с Россией. Из России также ушли логистические компании FedEx и UPS. США, Канада и Евросоюз закрыли свое небо для российских самолетов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 30-06-2022 (18:40)

"Проект": Россия отчиталась об уничтожении большего количества военной техники, чем было у Украины