Иностранный агент. Фото: stihi.ru
  • 29-11-2022 (09:05)

Садоводов Сахалина удивят плашкой "иноагент" в советах журналистки Барабашовой

update: 29-11-2022 (10:49)

Министерство юстиции РФ внесло в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента, сахалинскую журналистку Любовь Барабашову. Как написал Фонд защиты гласности (ФЗГ) в дайджесте, поступившем 29 ноября Каспаров.Ru,

среди местных журналистов Барабашова оказалась первой, кого признали иноагентом. Она работала в сахалинских изданиях, сотрудничала с "Радио Свобода" (признано иноагентом) и радио "Сова", работала с федеральными СМИ.

Издание "Сах.ком" связалось с журналисткой, чтобы узнать, что она сама об этом думает. Барабашова сказала, что не удивлена таким решением, так как "маятник только раскачивается". Включение в реестр региональных журналистов, которых почти не трогали, — это сведение счетов, считает она, потому что вряд ли в Минюсте сидели и внимательно изучали ее деятельность. Каждое свое сообщение автор текста должна теперь отмечать соответствующей маркировкой.

Барабашова ведет Telegram-канал о садоводстве. Она смеется и представляет, как будут удивлены пользователи-садоводы и как будет выглядеть очередной пост, например, про гортензию, сопровождаемый плашкой иноагента.

По теме
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Как отметил ФЗГ, сам портал "Сах.ком", у которого тема цензуры всегда была одной из важнейших, уже дважды пережил блокировку. Первая произошла в ночь на 6 августа 2022 года, тогда под блокировку попали все проекты "Сах.ком". По информации ФЗГ, инициативу проверить форум портала Sakh.com на наличие антироссийской пропаганды и привлечение его к ответственности проявили местные "Совет солдатских матерей" и ОНФ еще в марте — апреле 2022 года. Глава сахалинского ОНФ назвал решение Генпрокуратуры РФ заблокировать Sakh.com абсолютно закономерным и правильным:

"В эти дни, когда наша страна стоит перед серьёзными вызовами, как никогда важно действовать сообща. Вместо этого Sakh.com вносил только разлад…

Редакция никак не модерировала деструктивные комментарии и позволяла авторам высказывания, порочащие действия нашей армии".

После первой блокировки сайт переформатировался, но 17 ноября произошла вторая блокировка, причины которой редакции до сих пор неизвестны.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-02-2023 (22:16)

В реестр "иноагентов" включили блогера Николая Соболева и авторов "Лета в пионерском галстуке"

  • 03-02-2023 (22:06)

Расследование: Россия подкупала политиков в Европе, чтобы добиться признания аннексии Крыма

  • 03-02-2023 (17:34)

В Москве по делу о вымогательстве задержали администратора Telegram-канала "Новый век"