Медаль ордена "За заслуги перед Отечеством". Фото: Каспаров.Ru
  • 24-08-2020 (09:53)

Причастных к возведению главного армейского храма наградили за заслуги перед Отечеством

update: 24-08-2020 (10:41)

Владимир Путин подписал указ о награждении около 300 человек государственными наградами, он опубликован 23 августа на портале правовой информации. Государственные награды получили более 30 сотрудников РАО "РЖД", около 20 из агентства ТАСС (возможно, в связи с прошедшим 115-летием), причастные к реализации проекта по внедрению цифрового телевидения и другие.

Особо следует отметить среди награжденных тех, кто был причастен к строительству главного храма вооруженных сил —

они отмечены "за проведение социально важных, общественно значимых мероприятий".

За строительство храма ордена "За заслуги перед Отечеством" получили настоятель храма, председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами РПЦ Сергей Привалов (вторая степень), секретарь художественного совета Яна Капаева (вторая степень), председатель экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации РПЦ Леонид Калинин (четвертая степень). Минобороны сообщило, что вместе с госнаградами были присвоены и ведомственные.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

В общей сложности награждены более 600 человек (сколько из наград государственных — не уточняется).

Напомним, изначально в храме хотели разместить мозаику с изображениями Путина, министра обороны Сергея Шойгу и других чиновников, причастных к возведению храма. После освещения этого СМИ мозаику убрали.

Храм обещали строить на пожертвования, однако их было собрано лишь около 3 млрд рублей. Бюджет Москвы и России вложили в храм сумму, почти в два раза большую.

Тем же указом президент наградил скульптора Салавата Щербакова медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени. Он автор более 40 монументальных композиций. Среди них — памятники князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве и конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову в Казани.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...