Член Палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард. Фото: Bloomberg
  • 19-10-2020 (15:29)

В США предложили исключить Турцию из НАТО

update: 19-10-2020 (16:06)

Член Палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард представила в Палату представителей резолюцию об исключении Турции из НАТО из-за ее действий в Нагорном Карабахе, сообщает Армянский национальный комитет Америки (АНКА).

"В новой резолюции, осуждающей турецкие атаки на военные силы США и цитирующей Эрдогана, поддерживающего террористов, Тулси Хаббард призывает к выходу Анкары из НАТО", — следует из сообщения АНКА на официальной странице в Twitter.

В документе, приложенном к посту, говорится, что Турция провоцирует конфликт в Нагорном Карабахе, оказывает военную поддержку Азербайджану, а также привлекает туда боевиков запрещенных в России террористических организаций "Аль-Каида" и ИГИЛ. Кроме того, в резолюции сказано, что в Нагорно-Карабахском конфликте участвовали турецкие воздушные силы, в частности истребители F-16.

"Турция противоречит позиции НАТО, публично поддерживая и содействуя продолжающейся военной агрессии Азербайджана", — подчеркивается в тексте резолюции.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Турция — единственная страна, которая открыто поддерживает Азербайджан во время его конфликта с Арменией на территории непризнанного Нагорного Карабаха. Анкара публично высказалась о необходимости прекращения "армянской оккупации" Карабаха и объявила о готовности предоставить Баку военные силы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-12-2020 (11:28)

Трамп наложил вето на санкции против "Северного потока", содержащиеся в оборонном бюджете

  • 25-11-2020 (21:48)

Сенат Франции принял резолюцию о признании Нагорного Карабаха

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...