Имеретинская низменность. Фото: dom.999.by
  • 14-03-2009 (15:33)

Совхоз "Россия"

В Имеретинской низменности выселяют еще одних "жертв" Олимпиады

update: 14-03-2009 (17:19)

В Имеретинской низменности Краснодарского края выселяют людей, живших на совхозных землях. Как сообщил Каспаров.Ru 14 марта директор Сочинского института гражданской и общественной жизни Валерий Сучков, людям дали три дня на то, чтобы освободить территорию. Снос их жилья уже начался.

По его словам, несмотря на проливной дождь, снесены крыши уже четырех помещений, в которых проживают люди. Как рассказал Сучков, приехавшим на место событий правозащитникам предстала картины "векового хаоса". Когда-то руководство совхоза "Россия" без оформления выделило людям земельные участки. За то, что они жили на землях совхоза и занимались хозяйством, с них брали деньги. Сейчас, видимо, получены документы на изъятие этих земель под строительство олимпийских объектов, отметил Сучков, и люди, "смотрящие" за жильцами, просто выкидывают последних на улицу.

Правозащитники предлагают пострадавшим писать заявления и подавать в суд на руководство совхоза. Однако, отметил Сучков, многие просто боятся.

Напомним, для проведения Олимпиады-2014 собираются построить 185 объектов. Часть из них в Имеретинской низменности. Для этого властям придется переселить оттуда несколько сотен людей. Люди, однако, уезжать не хотят, так как недовольны условиями, на которых проходит выселение.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

О нарушениях законов в случае строительства олимпийских объектов в Имеретинке заявляют не только правозащитники, но и экологи.

Ольга Сашина

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...